Tian d’aubergine, fromage blanc en faisselle, parmesan et basilic


 

 

Ce gratin est merveilleux ! Je l’ai chipé sur le site « gourmand »

 

ingrédients :

3 aubergines selon la taille

2 tomates (choisissez plutôt des variétés 

riches en chair et pauvres en graines)

un gros oignon doux de Lézignan

un beau bouquet de basilic haché

deux grosses gousses d’ail écrasées

un gros oeuf

200g de fromage blanc en faisselle (de type rians)

40g de parmesan que vous aurez râpé ou mixé

huile d’olive

sel et poivre

 

 

Couper les aubergines en tranches rondes pas trop fines.

Couper les tomates et les oignons en rondelles fines.

Passer rapidement les tranches d’ aubergines dans une 

poêle avec un filet d’huile d’olive. le but n’étant pas de

les cuire. Dans un plat à tian, ou à défaut un plat à gratin,

faire une couche d’aubergine, ensuite d’oignons, puis de

tomates. Ajouter l’ail, le basilic et recommencer jusqu’à

épuisement. Finir par une couche d’aubergine. Mélanger le

fromage banc en faisselle avec l’oeuf, le sel et le poivre.

Verser sur les légumes, secouer légèrement le plat pour que

la préparation s’incorpore un petit peu.

Recouvrir généreusement de parmesan et mettre au four

préchauffé à 180°c pendant 25 à 30mn.

 


atablelescopains

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