Categories: Légumes

Aubergines à la parmesane


Tout d’abord il vous faudra préparer les aubergines en les

faisant dégorger. Voici le lien des explications :

Cette fois, vu la chaleur, je les ai fais cuire dehors à la plancha.

Pour cette recette j’ai utilisé :

.1,5 kg d’aubergines

.Une sauce tomate faite maison composée seulement de :

.un bocal de 500ml  de sauce de mes tomates

du jardin de l’année dernière

.2 ou 3 gousses d’ail

.un beau bouquet de basilic

.un gros morceau de parmesan fraîchement râpé

(il faut avoir la main lourde, ceux sont des aubergines

à la parmesane tout de même 🙂 )

Faire réduire la tomate avec l’ail écrasé. N’ajouter le basilic

qu’à la fin, hors cuisson. Il s’infusera tranquillement pendant

que la sauce refroidira.

Disposer les aubergines les unes sur les autres dans un plat à gratin.

Verser la sauce tomate dessus, secouer légèrement le plat pour

que la tomate tombe au fond.

Recouvrir de parmesan trés généreusement.

Mettre au four th 7 jusqu’à ce que le parmesan soit doré.

Attention le parmesan noirci vite, je déconseille de mettre le mode grill.


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

1 an ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago