Tout d’abord il vous faudra préparer les aubergines en les
faisant dégorger. Voici le lien des explications :
Aubergines ayant dégorgées toute la matinée, rincées, séchées,
prêtent à être cuites :
Cette fois, vu la chaleur, je les ai fais cuire dehors à la plancha.
Pour cette recette j’ai utilisé :
.1,5 kg d’aubergines
.Une sauce tomate faite maison composée seulement de :
.un bocal de 500ml de sauce de mes tomates
du jardin de l’année dernière
.2 ou 3 gousses d’ail
.un beau bouquet de basilic
.un gros morceau de parmesan fraîchement râpé
(il faut avoir la main lourde, ceux sont des aubergines
à la parmesane tout de même 🙂 )
Faire réduire la tomate avec l’ail écrasé. N’ajouter le basilic
qu’à la fin, hors cuisson. Il s’infusera tranquillement pendant
que la sauce refroidira.
Disposer les aubergines les unes sur les autres dans un plat à gratin.
Verser la sauce tomate dessus, secouer légèrement le plat pour
que la tomate tombe au fond.
Recouvrir de parmesan trés généreusement.
Mettre au four th 7 jusqu’à ce que le parmesan soit doré.
Attention le parmesan noirci vite, je déconseille de mettre le mode grill.
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