Les poivrons marinés


Quoi de meilleur que ça !

De bons poivrons marinés, c’est un peu comme

une madeleine de Proust (encore une…) 

Un peu long à faire mais très facile et tellement

délicieux….

Ce soir nous les mangerons avec une bonne baguette

au levain faite maison et repassée au four :

 

Tout d’abord il faudra peler les poivrons en les

passant au four en position haute et en mode grill.

Cette étape doit être assez rapide pour ne pas

perdre la chair du poivron avec une cuisson trop longue.

Vous devez faire noircir toutes les faces, donc dés que

vous voyez qu’ils sont noircis ou même cloqués, vous les

sortez et les changer de face, vous devrez les tourner 3

ou 4 fois sur chaque faces, elles doivent toutes être

passées sous le grill.

 

 

Ensuite, à la sortie du four, quand toutes les

faces sont noircies ou cloquées, mettez tous

les poivrons encore brulants dans un sac plastique,

fermer le et laisser tout refroidir complètement.

 

Maintenant vous pouvez facilement peler

les poivrons,à la main, délicatement, en enlevant

également les graines.

Vous pouvez les passer sous l’eau pour faciliter

cette étape.

Couper les poivrons en fines lamelles et les mettre

dans un récipient à hauts bords.

 

Ajouter du persil haché, de l’ail frais écrasé

et de l’huile d’olive de qualité. Saler et poivrer.

Laisser mariner quelques heures avant de déguster.

 

Vous pouvez ajouter des anchois ou même

du piment d’espelette , c’est selon les envies.

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago