Cette salade en plus d’être bonne est très pratique
car on peut tout préparer la veille et dresser les
assiettes le jour même.
.200g de pois chiche secs ou un bocal de pois chiche
déjà cuits, rincés et égouttés.
.4 belles aubergines
.4 ou 5 beaux poivrons rouges bien charnus et 2 belles
gousses d’ail
.Un poivron corne de taureau ou poivron long.
.De la roquette
.3 gousses d’ail
.2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
.4 gouttes de tabasco
.une cuil. à café de graines de coriandre
.huile d’olive
.sel et poivre
Faites tremper les pois chiches secs dans une grande
quantité d’eau pendant 24h.
-Préparer les poivrons marinés comme expliqué ici :
-Préparer les aubergines
Couper les en tranches un peu épaisses en gardant
la peau.
Disposer les sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé.
Badigeonner d’un coup de pinceau avec de l’huile d’olive.
Saler légèrement et mettre au four th.6. Le temps varie
selon le four, surveillez, elles doivent être fondantes.
-Cuire les pois chiches si vous avez pris des secs comme moi.
-Préparer la vinaigrette
Dresser les assiettes en disposant les pois chiches et la
roquette, arroser de vinaigrette. Disposer 4 tranches
d’aubergines roulées, couper quelques tranches fines de
poivron corne de taureau et parsemez en quelques unes.
Déposer un petit tas de poivrons marinés.
Ajouter un peu de vinaigrette sur les aubergines.
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