salade d’aubergines grillées, poivrons marinés, pois chiche et roquette

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Cette salade en plus d’être bonne est très pratique

car on peut tout préparer la veille et dresser les

assiettes le jour même.​​​​​​​

 

ingrédients :

.200g de pois chiche secs ou un bocal de pois chiche 

déjà cuits, rincés et égouttés.

.4 belles aubergines

.4 ou 5 beaux poivrons rouges bien charnus et 2 belles

gousses d’ail 

.Un poivron corne de taureau ou poivron long.

.De la roquette

 

Pour la vinaigrette :

.3 gousses d’ail

.2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

.4 gouttes de tabasco

.une cuil. à café de graines de coriandre

.huile d’olive

.sel et poivre

 

 

L’avant veille :

Faites tremper les pois chiches secs dans une grande

quantité d’eau pendant 24h.

 

 

La veille :

-Préparer les poivrons marinés comme expliqué ici :

Les poivrons marinés

 

-Préparer les aubergines

Couper les en tranches un peu épaisses en gardant

la peau.

Disposer les sur une plaque recouverte de papier

sulfurisé.

Badigeonner d’un coup de pinceau avec de l’huile d’olive.

Saler légèrement et mettre au four th.6. Le temps varie 

selon le four, surveillez, elles doivent être fondantes.

 

-Cuire les pois chiches si vous avez pris des secs comme moi.

 

-Préparer la vinaigrette

 

                    

Le jour même :

Dresser les assiettes en disposant les pois chiches et la

roquette, arroser de vinaigrette. Disposer 4 tranches

d’aubergines roulées, couper quelques tranches fines de

poivron corne de taureau et parsemez en quelques unes.

Déposer un petit tas de poivrons marinés. 

Ajouter un peu de vinaigrette sur les aubergines.

 

inspiration "Cuisine et Vins de France"

inspiration “Cuisine et Vins de France”


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