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Courge spaghetti farcie au poulet et crème de parmesan


.2 belles courges spaghettis

.500g de blanc de poulet

.2 beaux oignons

.un gros oeuf

.40cl de crème liquide légère

.70g de parmesan fraichement mixé + du parmesan pour le dessus gratiné

.sel, poivre, noix de muscade

 

 

 

Faites cuire les courges spaghettis coupées en deux dans la longueur, graines enlevées. Verser un filet d’huile d’olive à l’intérieur, poser le côté coupé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 1h à 180°c. (attention les miennes étaient plutôt de bonne taille, si elles sont plus petites vérifier la cuisson en piquant avec une pique à brochette, ça doit s’enfoncer facilement)

 

 

 

Laisser refroidir.

 

 

 

Pendant ce temps faites roussir les oignons et couper le poulet en petit dés.

Retirer les oignons et faites dorer le poulet (sans rajouter d’huile)

Ajouter les oignons et continuer la cuisson pr que ça soit bien doré et séché. Saler et poivrer généreusement.

 

Détacher les fibres de la courge avec une fourchette de l’extérieur vers l’intérieur pour ne pas casser les filaments. Puis ôter les avec une grosse cuillère.

 

 

 

Mélanger le poulet aux oignons avec la pulpe de la courge.

Ajouter la crème, le parmesan, l’oeuf et la muscade, rectifier l’assaisonnement en poivre et sel. (la courge c’est doux)

 

Farcir la peau des courges avec ce mélange.

Saupoudrer légèrement de parmesan.

 

 

 

Comme je vous le dis toujours, préférez mixer du parmesan frais plutôt que d’utiliser celui en sachet.

 

A ce moment là vous pouvez faire attendre votre plat, au frais, pour le faire recuire et gratiner plus tard. (très pratique)

 

 

 

Passer au four, chaleur tournante th.6 ou 180°c pour moi. 

Si vous n’avez pas la chaleur tournante  faites cuire en mode classique puis vers la fin mettez le mode grill. Dans ce cas là th.7 ou 210°c 

 

 

Un régal !!! 

J’essaierais une version bolognaise une prochaine fois.

 

 


atablelescopains

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