Clafoutis de tomates cerises au Grataron d’Arêches


Aujourd’hui je vous fais découvrir le Grataron d’Arêches.

C’est une tomme fermière à pâte pressée au lait cru,  pur chêvre. 

Un fromage de Savoie qui sent bon le goût du terroir, et vous savez combien j’aime ça hein 😉

 

Evidemment je croule sous les tomates cerises, alors pourquoi ne pas les associer au Grataron pour faire un délicieux petit clafoutis ? 

 

Pour 6 clafoutis individuels :

 

.500g de tomates cerises

.80 à 100g de Grataron d’Arêches ou une autre tomme de chêvre sèche.

.80g de fécule de maïs (maïzéna)

.15cl de lait

.3 oeufs fermiers

.sel, poivre, noix de muscade

.Basilic haché 

 

 

Mélanger la farine de maïs tamisée, les oeufs puis le lait.

Assaisonner avec la noix de muscade, sel et poivre.

Ajouter le basilic frais haché.

Déposer vos tomates cerises dans vos moules. (ici j’ai utilisé des plats à crème brûlée pour avoir des bords pas trop haut, si vous n’avez que des plats à bords un peu haut préférez des tomates cocktail qui seront plus grosses et ne se perdront pas dans l’appareil. Dans ce cas vous devrez adapter la cuisson )

Couper la tomme en petits bouts et la disposer entre les tomates.

Verser l’appareil sur vos tomates en prenant soin de ne pas les recouvrir complètement.

Déposer vos petits clafoutis sur une plaque avec des bords et mettez un fond d’eau sur la plaque.

Enfourner th.6 pendant 30mn.

Servir avec une salade verte.

 

 


atablelescopains

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