Categories: Légumes

Potimarron farci


La saison des potimarrons a déjà

commencé et celle des courgettes

n’est pas finie, c’est donc le bon

moment pour faire ce potimarron

farci aux légumes et au chèvre !!!!

Il fera de l’effet à vos invités, une

régalade…

De plus tout est cuit à la vapeur,

donc assez ligth si on ne compte

pas le fromage hihi !!

Un plat qui se suffit à lui même.

Ingrédients :

 

.3 potimarrons de petite taille (on va

faire à l’individuel)

 

 

.2 courgettes

.un oignon

.4 petites pommes de terre

.3 gousses d’ail

 

 

.de la ciboulette

.des pignons de pin

.du thym

 

 

 

.et bien sûr 3 fromages de chèvre

coulants !!! (très important ! les frais

et les secs ne feront pas l’affaire)

 

 

 

Couper le cul du potimarron afin qu’il

tienne droit. Couper les chapeaux.

Evider les graines. Le poser à

l’envers dans le cuit-vapeur.

 

Surveiller la cuisson avec la pointe

du couteau en piquant délicatement

et pas complètement, sur le côté 

plutôt qu’au fond, attention la lame

doit tout juste rentrer mais il ne doit

pas être fondant sinon quand vous

allez le retourner il va se casser !

 

Couper tous les légumes en tout

petits cubes (les pommes de terre

doivent être coupées plus petites

que les courgettes) et hacher l’ail.

 

Mettre à cuire à la vapeur, les

pommes de terre doivent être

fondantes.

 

Une fois cuit saler et poivrer 

l’ensemble.

 

Farcissez les potimarrons sans serrer

pour laisser la place au fromage de

s’infiltrer. La farce doit être plate sur

le dessus et ne doit pas dépasser.

 

 

Déposez le chèvre sur le dessus.

Versez un filet d’huile d’olive sur le

fromage et ajoutez du thym.

 

 

Mettre au four th. 6 ou 180°c le

temps que le chèvre fonde et

s’infiltre dans le potimarron et soit

bien doré.

A la sortie du four, ajouter la

ciboulette ciselée et les pignons

légèrement torréfiés à sec dans une

poêle.

 

Du plus bel effet vous trouvez pas ?!

Et voici le dedans :

 

 


atablelescopains

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