Voici une tarte pour accommoder un

reste de ratatouille. Avec une salade

en accompagnement et voilà un

repas tout trouvé.

 

 

Pour la pâte brisée :

.250g de farine T 65

.125g de beurre froid

.un petit verre d’eau froide

.sel

Coupez le beurre en petits bouts sur la farine + sel.

Commencez à mélanger du bout des doigts en écrasant

le beurre, ajouter l’eau petit à petit, juste assez pour

pouvoir faire une boule. Ne mélangez pas complètement

le beurre, votre pâte ne doit pas être bien homogène, 

c’est ce qui lui donnera le bon aspect brisé. Former une

boule dans laquelle vous voyez encore des bouts de beurre,

 filmer et laisser au frigo pendant une heure.

Etaler la pâte et foncer le moule chemisé (beurre + farine)

Moi j’utilise un tapis silicone et un cercle, donc je ne

chemise pas. Piquer la pâte avec une fourchette et

réserver au frais.

 

Pour l’appareil :

.2 bols de reste de ratatouille

.4 oeufs

.100g d’emmental râpé

.sel et poivre 

Battre les oeufs, saler et poivrer, ajouter la ratatouille et mélanger,

puis ajouter l’emmental. Verser l’appareil sur la pâte et enfourner

dans un four chaud préchauffer à 210°c ou th 7. pendant 30mn, puis

baisser le four th 6 ou 180°c pendant encore 15mn.

Si vous avez le mode sole pulsée c’est idéal.

 


atablelescopains

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