Categories: Viande

Canette aux petits légumes, navets, carottes et olives vertes


L’association canard navet carotte

olives vertes marche du tonnerre !!!

 

Une recette très simple que je fais

depuis longtemps.

 

On peut aussi la faire avec de belles

cuisses de canard au lieu de la

canette.

 

J’insiste sur l’association des 4

gouts qui sont vraiment sublimes

ensemble.

 

.Une canette ou des cuisses

.4 gros navets ronds

.5 carottes

.des olives vertes (ici picholines)

.un bouquet de thym 

.une feuille de laurier

.sel et poivre

 

 

 

Faire cuire la viande dans une

cocotte, à couvert et à feu doux afin

de faire fondre tranquillement la

graisse de la peau. (si votre feu est

trop fort la peau aura grillé sans

que ça soit cuit à coeur)

Retourner la viande à mi-cuisson.

 

Une fois que la viande est cuite et se

pique aisément, retirez la et réserver.

 

Retirer environ la moitié de la

graisse.

 

Détaillez les légumes et faites les

confire lentement et à couvert dans

le jus du canard avec le laurier et le

thym, remuez régulièrement. Salez et

poivrez.

 

A mi-cuisson ajouter les olives et

laisser cuire tranquillement jusqu’à

ce que les légumes soient très

fondants.

 

Pour réchauffer la viande placez la

simplement sur les légumes, fermer

la cocotte et laisser chauffer toujours

à feu doux.

 

Ce plat dois cuire assez longtemps

et lentement, vous obtiendrez un

ensemble très fondant.

 

 

 

 

 


atablelescopains

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