Il me restait deux petites aubergines
de mon jardin, ça y est c’est la fin…
et un poivron moche dans le bac du
frigo.
J’avais aussi seulement deux blancs
de poulet pour faire 4 assiettes…
J’ai cuisiné tous ces trucs ensemble,
allongés avec du riz et voilà un plat
complet pour 4 personnes.
Pour 4 personnes :
.240g de riz de Camargue complet
.2 beaux blancs de poulet
.2 oignons
.un poivron
.2 petites aubergines ou une belle
.1 cuil. à café de piment d’espelette
(2 cuil. à café si vous aimez comme
moi l’épicé)
.un peu de thym
.sel
Détaillez le poulet en petits dés
d’environ un cm.
Coupez les oignons en tout petit.
Coupez le poivron et l’aubergine en
brunoise (tous petits cubes d’environ
0,2 à 0,5 cm.)
Faites revenir les oignons dans un
peu d’huile d’olive.
Ajouter le poulet et faire dorer à feu
vif en mélangeant régulièrement,
avec un peu de thym.
Réserver.
Faire sauter la brunoise de poivron et
aubergine, saler. Quand les poivrons
commencent à être tendres ajouter
le piment d’espelette et continuer la
cuisson.
Mélanger les deux préparations,
faites chauffer quelques minutes
ensemble.
Réserver.
Cuire le riz dans une grande
casserole d’eau salée et un bouillon
cube de légumes bio.
Arrêtez la cuisson lorsque le riz est
encore croquant à coeur, égoutter.
Mélangez le riz à la préparation et
faire sauter le tout dans une grande
poêle ou un wok.
Pour les végé, vous pouvez faire ce
riz en enlevant le poulet.
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