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Riz complet au poulet, poivron, aubergine et piment d’espelette (recette fond de frigo)


Il me restait deux petites aubergines

de mon jardin, ça y est c’est la fin…

et un poivron moche dans le bac du

frigo. 

J’avais aussi seulement deux blancs

de poulet pour faire 4 assiettes…

J’ai cuisiné tous ces trucs ensemble,

allongés avec du riz et voilà un plat

complet pour 4 personnes.

Pour 4 personnes :

 

.240g de riz de Camargue complet

 

.2 beaux blancs de poulet

 

.2 oignons

 

.un poivron

 

.2 petites aubergines ou une belle

 

.1 cuil. à café de piment d’espelette

(2 cuil. à café si vous aimez comme

moi l’épicé)

 

.un peu de thym

 

.sel

 

 

 

Détaillez le poulet en petits dés

d’environ un cm.

Coupez les oignons en tout petit.

Coupez le poivron et l’aubergine en

brunoise (tous petits cubes d’environ

0,2 à 0,5 cm.)

 

Faites revenir les oignons dans un

peu d’huile d’olive.

Ajouter le poulet et faire dorer à feu

vif en mélangeant régulièrement,

 avec un peu de thym.

Réserver.

 

Faire sauter la brunoise de poivron et

aubergine, saler. Quand les poivrons

commencent à être tendres ajouter

le piment d’espelette et continuer la

cuisson.

 

Mélanger les deux préparations,

faites chauffer quelques minutes

ensemble.

Réserver.

 

Cuire le riz dans une grande

casserole d’eau salée et un bouillon

cube de légumes bio. 

Arrêtez la cuisson lorsque le riz est

encore croquant à coeur, égoutter.

 

Mélangez le riz à la préparation et

faire sauter le tout dans une grande

poêle ou un wok.

 

 

 

Pour les végé, vous pouvez faire ce

riz en enlevant le poulet.

 

 


atablelescopains

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