Salade d’herbes aux noix, féta et grenade


Voici une salade fortifiante,

authentique, rustique et délicieuse.

Ces herbes un peu oubliées n’en

sont pas moins riches en minéraux

et pleines de bienfaits.

.Le pourpier maraicher ou potager

se décline en deux variétés

consommables (le vert et le doré à

larges feuilles) 

Il est riche en minéraux ( fer, calcium

iode phosphore ) et vitamines A, B et

C.

Il est astringent, dépuratif,

diurétique, antiscorbutique,

vermifuge….etc…

.La moutarde rouge à feuilles

découpées est aussi riche en

vitamine A,C et D, calcium, fer et

magnésium.

.La roquette contient entre autre de

la vitamine K et B9. Elle est

diurétique et lutte contre la rétention

d’eau, elle jouera aussi un rôle sur la

peau et les cheveux.

 

Vous l’aurez compris c’est bon de

manger des herbes ! 

Vous pourrez facilement les cultiver

dans votre jardin et s’accommode

bien au balcon.

Dans cette salade d’herbe j’ajoute

des noix qui sont de saison et une

magnifique huile de noix.

La feta apportera douceur et la

grenade un petit côté frais très

appréciable. 

​​​​​​​Enfin les herbes et surtout le

pourpier se marient très bien avec le

citron.

 

ingrédients:

.un bouquet de pourpier maraîcher

.un bouquet de roquette

.un bouquet de feuilles de moutarde

rouge

.100g de fêta

.une grenade

.une belle poignée de noix

concassées grossièrement

 .un demi jus de citron vert (à défaut

prenez un jaune)

.huile de noix

.sel et poivre

 

Faire une vinaigrette avec le citron,

l’huile de noix, un peu de sel et de

poivre.

Laver les herbes dans une bassine

rapidement sans les laisser tremper,

elles perdraient toutes leurs 

vitamines.

Détacher les feuilles de pourpier.

Dans un saladier déposer les herbes,

émiettez la fêta, parsemez de

graines de grenade et des noix

concassées.

 

Mélanger à la dernière minute, les

herbes sont fragiles.

 

 

 


atablelescopains

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