.600 g de poulet (ici du blanc mais idéalement des cuisses désossées et dont on à retiré la peau)

. 80 g de gingembre frais

. 2 ciboules ou cébette à tige verte

. une gousse d’ail

. un gros oignon blanc

. 230 g de pousses de bambou

. Une cuil. à soupe bombée de sauce huitre

. deux cuil. à soupe de sauce nuoc nam

. deux cuil. à soupe de cassonade

 

 

Découpez le poulet en petits morceaux.

Dans un saladier, laisser mariner le poulet pendant 30mn au frais, avec la ciboule, la sauce nuoc nam, la sauce

huitre, l’ail haché, et la cassonade.

 

    

 

Pendant ce temps, gratter la peau du gingembre et détailler le en tranches fines puis en bâtonnets fins.

Couper l’oignon blanc et émincer le, pas trop finement, et dans la longueur.

 

Dans une cocotte en fonte faites chauffer un peu d’huile neutre (ici huile de pépin de raisin bio) jeter la viande,

sa marinade et l’oignon blanc dans huile chaude et laisser légèrement caraméliser et sécher. (au début ça va

rendre un peu d’eau, continuez la cuisson à feu vif jusqu’à se que ça sèche et que ça se colore)

 

Ajouter le gingembre, cuire en mélangeant quelques minutes, puis versez de l’eau jusqu’à niveau, ajoutez les pousses de bambou et laissez cuire jusqu’à ce que ça réduise de moitié.

 

   

 

Servir avec un riz basmati ou thaï et parsemer d’un peu de vert de ciboule émincé.

 

 


atablelescopains

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