Des petits biscuits croquants, vraiment délicieux et très

surprenant !

Vous pouvez faire la version au vin blanc !

Dans ce cas vous remplacez les noisettes par des amandes,

vous supprimez le cacao et bien sur vous changez la couleur

du vin.

 

ingrédients :

.200g de farine

.140g de sucre semoule

.90G de poudre grossière de noisettes torréfiées (il est essentiel

de torréfier vos noisettes)

.10cl de vin rouge (italien de préférence mais je suis chauvine hihihi)

.5cl d’huile d’olive italienne

.1 cuil. à café de bicarbonate de sodium

.1 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré

 

 

Mélangez toutes les poudres, puis ajoutez les liquides.

Faire une boule bien homogène.

Réalisez des ficelles. Coupez des tronçons pas trop courts !

Formez des ronds et soudez les.

(le trou au centre doit être assez grand sinon à la cuisson il

disparaitra)

Mettre au four th.6 ou 180°c pendant 15mn.

Laissez refroidir complètement sur une grille, puis conservez

les dans une boite en fer tapissée d’un sopalin.

 


atablelescopains

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