Pomme de terre à l’ail et au parmesan


ingrédients :

.1kg de pomme de terre bio (ici amandine)

.5 gousses d’ail

.une petite botte de persil

.4 cuil. à soupe bombées de parmesan fraîchement mixé

.sel et poivre (ici poivre au piment)

.5 cuil. à soupe d’huile neutre (ici pépin de raisin)

 

 

Lavez les pommes de terre, gardez la peau et coupez les en

morceaux. 

Hachez fin l’ail et le persil.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et bien les

enrober.

Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

 

Mettre au four à 150°c à chaleur tournante ou 180°c chaleur

statique.

Le temps dépendra de la variété choisi ainsi que de la grosseur

donné aux morceaux.

 

 

Ces petites pommes de terre sont fondantes, parfumées et

très gouteuse, un véritable succès.

Ici, servies avec un rosbif.

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

1 an ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago