Un rosbif, doit être tendre et cuit parfaitement, c’est à dire
rester rouge.
Si votre rôti est trop cuit, il sera raide, sec et immangeable.
Si vous n’aimez pas la viande rouge, faites un autre choix de viande.
Note : pour une cuisson réussie, choisissez toujours rosbif de taille
régulière, aussi haut que large.
Un rosbif, plat et large par ex. est a proscrire.
Note bis : je vous déconseille fortement de congeler un rosbif cru,
il perdra son sang à la décongélation et le résultat de la cuisson s’en
trouvera altéré.
.un rosbif bardé d’un kilo
.2 cuil. à soupe d’huile neutre
.sel et poivre
Sortir votre rosbif du frigo 30mn avant de le cuire.
Préchauffer votre four à 240°c. Le rosbif doit être saisi et cuire
peu de temps, on met le four bien chaud.
Déposez le rosbif dans un plat allant au four, (ici un plat en métal
émaillé zenker de chez fackelmann.)
Huilez le légèrement. Si il n’est pas bardé n’assaisonnez pas maintenant, cela formerait
une croute désagréable.
Enfourner pour 20 mn par kilo pour un rosbif à la cuisson parfaite.
Vous pouvez allez jusqu’à 30mn par kilo si votre rôti est très gros.
Sortir le rosbif du four, débarrassez le sur une planche, salez,
poivrez et le laisser attendre 5 bonnes minutes.
Retirez la ficelle salez et coupez le en tranches fines.
Ici servi avec des pommes de terre à l’ail et au parmesan.
Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…
La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…
Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…
Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…
Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…
Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…