Categories: IG basPasta

Pasta al limone


Une recette de pâte assez rapide, super facile,

originale, et très parfumée.

ingrédients pour 3 personnes : 

.400g de spaghettis complètes 

.le zeste d’un citron bio 

.3 gousses d’ail

.8 cuil. à soupe d’huile d’olive

.le jus d’un demi citron bio

.80g de parmesan + un peu pour le dessus

.sel et poivre (ici poivre au piment)

 

 

Faites cuire les pâtes très al dente, dans une grande

quantité d’eau salée.

Pendant ce temps, écrasez l’ail, râpez le parmesan,

prélevez le zeste du citron entier (attention de ne pas

prélever la partie blanche qui est amère) et presser le

jus d’un demi citron. 

Faites chauffer l’huile d’olive et l’ail, doucement.

Laisser bouillir quelques secondes puis ajouter le

demi jus de citron et cuire encore quelques seconde.

Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole,

ajouter les zestes, le parmesan et l’huile d’olive à

l’ail et au citron, poivrez et bien mélanger et faire

chauffer l’ensemble quelques minute en remuant

sans cesse.

Servir immédiatement en saupoudrant encore un

peu de parmesan.

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago