ingrédients :

.4 saucisses de ménage fraîches, faites par votre boucher

.400g de poitrine fumée

.une saucisse de couenne du boucher

.400g de lentilles vertes du Puy 

.4 carottes

.2 oignons

.un blanc de poireau

.une petite branche de céleri avec les feuilles

.deux gousses d’ail

.deux cuil. à soupe de double concentré de tomate

.un bouquet de thym 

.une feuille de laurier

.sel et poivre

 

 

Dans une grande cocotte avec un peu d’huile, faites colorer

les saucisses et la poitrine coupée en gros lardons.

Préparez le fond en éminçant l’oignon, le poireau et le céleri, 

les carottes en rondelles épaisses, l’ail écrasé avec le plat d’un

couteau large.

 

 

Retirer les saucisses et ajouter le fond sur les lardons de poitrine,

faire revenir jusqu’à ce que le mélange soit légèrement coloré et

bien fondu.

Rajoutez les saucisses, mettre le double concentré de tomate, les

lentilles rincées et recouvrir d’eau (2 fois et demi le volume des lentilles) 

Salez et poivrez.

Porter à ébullition 5mn, ensuite comptez 30mn à mijoter sur feu doux

et à couvert, puis cuire encore 10mn à découvert.

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago