ingrédients :

Pour les crêpes :

.200g de farine

.3 oeufs

.150ml de bière blonde

.350ml de lait

 

Pour la duxelles : 

.300g de champignons de paris, triés et épluchés

.4 échalotes (200g)

.40g de beurre

.un petit pot de crème fraîche épaisse d’isigny

(200g ou 20cl)

.une dizaine de brin de persil 

.sel et poivre

 

Et encore :

.5 tranches de jambon

.200g de comté râpé

.un bout de beurre pour le plat

 

 

Préparer la pâte à crêpes en mélangeant la

farine tamisée, les oeufs, le lait et la bière.

Ajouter le liquide petit à petit en fouettant

énergiquement pour éviter les grumeaux.

Laisser reposer la pâte au frais pendant 30mn

à une heure.

 

 

Pendant que la pâte repose, préparez la duxelles :

Coupez menu les échalotes et faites les fondre

dans le beurre.

 

 

Pelez et coupez les champignons en petits dès.

Hachez le persil.

 

 

Retirez les échalotes et réservez les.

Dans la même poêle, faire revenir les champignons

et faites évaporer leur eau.

Remettre les échalotes dans la poêle avec les

champignons, ajoutez le persil et cuire ensemble

encore un peu.

 

 

Salez, poivrez et ajouter 2 cuil. à soupe de crème.

Laisser réduire légèrement.

 

 

Cuire les crêpes. 

Faites les sauter en évitant le plafond hihi !

Vous ferez une dizaine de crêpes.

 

 

 

Farcir les crêpes en mettant une demie tranche

de jambon et une ligne de duxelles.

Rabattre les côtés et rouler.

 

 

Déposez les ficelles dans un plat à four beurré

(ici un plat en métal émaillé Zenker de chez

fackelmann)

 

 

 

Recouvrir du restant de crème fraiche en étalant,

puis de comté râpé.

 

 

 

Mettre au four, en mode grill le temps que ça

prenne une jolie coloration.

 

 

 

 


atablelescopains

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