ingrédients :

.180g de poudre d’amande

.50g de farine

.2 blancs d’oeuf

.une pincée de sel

.150g de sucre en poudre

.une cuil. à café d’extrait d’amande amère

.du sucre glace

 

 

 

Fouettez les blancs en neige avec la

pincée de sel.

Une fois les blancs montés, ajouter le

sucre petit à petit tout en continuant

de fouetter.

 

Mélanger les poudres, la farine et la

poudre d’amande et y ajouter l’extrait

d’amande amère, bien mélanger.

 

Incorporez ce mélange aux blancs montés,

en plusieurs fois, avec la Maryse, en enrobant

délicatement.

 

Vous obtenez un mélange épais et nacré :

 

 

Prélevez un petit peu de pâte avec une

cuillère à café.

Faites la tomber dans le sucre glace,

puis roulez les dedans. 

Formez une boule délicatement entre

vos deux mains, travaillez en dessus du

récipient contenant le sucre glace, 

l’excédent doit tomber avec

cette action.

Déposez les boules sur une plaque

recouverte de papier sulfurisé.

 

Préchauffez votre four uniquement

maintenant, Th6 ou 180°c en chaleur

statique ou 150°c en chaleur tournante.

Le temps que le four chauffe, la surface

des boules vont légèrement sécher, et

c’est ça qui fera qu’ils vont craqueler.

 

Quand votre four est chaud, aplatissez

les boules avec le dos d’une cuillère

à soupe.

 

Enfournez pour 10 mn.

Sortez les amarettis et déposez les

sur une grille afin qu’ils refroidissent

complètement.

 

 

HUUUUUUMMMM !!!!! 

 

 

 

Pour utilisez les 2 jaunes restants, vous pouvez

faire les sablés coco :

 

 

recette trouvée sur le blog la cuisine de Samar


atablelescopains

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