Amarettis moelleux
ingrédients :
.180g de poudre d’amande
.50g de farine
.2 blancs d’oeuf
.une pincée de sel
.150g de sucre en poudre
.une cuil. à café d’extrait d’amande amère
.du sucre glace
Fouettez les blancs en neige avec la
pincée de sel.
Une fois les blancs montés, ajouter le
sucre petit à petit tout en continuant
de fouetter.
Mélanger les poudres, la farine et la
poudre d’amande et y ajouter l’extrait
d’amande amère, bien mélanger.
Incorporez ce mélange aux blancs montés,
en plusieurs fois, avec la Maryse, en enrobant
délicatement.
Vous obtenez un mélange épais et nacré :
Prélevez un petit peu de pâte avec une
cuillère à café.
Faites la tomber dans le sucre glace,
puis roulez les dedans.
Formez une boule délicatement entre
vos deux mains, travaillez en dessus du
récipient contenant le sucre glace,
l’excédent doit tomber avec
cette action.
Déposez les boules sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four uniquement
maintenant, Th6 ou 180°c en chaleur
statique ou 150°c en chaleur tournante.
Le temps que le four chauffe, la surface
des boules vont légèrement sécher, et
c’est ça qui fera qu’ils vont craqueler.
Quand votre four est chaud, aplatissez
les boules avec le dos d’une cuillère
à soupe.
Enfournez pour 10 mn.
Sortez les amarettis et déposez les
sur une grille afin qu’ils refroidissent
complètement.
HUUUUUUMMMM !!!!!
Pour utilisez les 2 jaunes restants, vous pouvez
faire les sablés coco :
recette trouvée sur le blog la cuisine de Samar