Gâteaux, tartes et biscuits

Pêche Melba


Pêche Melba

 

Pour 4 personnes :

.une casserole d’eau bouillante

.une bassine d’eau froide

.4 belles pêches jaunes

.1 litre d’eau

.500g de sucre

.40cl de crème fleurette bien froide

.deux sachets de sucre vanillé + une cuil. à soupe de sucre glace

.250g de framboises

.un jus de citron

.80g d’amandes effilées 

.de la glace à la vanille

 

Pêche Melba

 

La veille, ou le matin pour le soir :

Mettre à bouillir la casserole d’eau. Couper les pêches

en deux et ôter le noyau. Plongez les oreillons de pêche

dans l’eau bouillante pendant 1 mn, sortez les et mettez

les dans la bassine d’eau froide. 

Maintenant vous pouvez les peler facilement. 

Faire chauffer un sirop avec un litre d’eau et les 500g

de sucre. Plonger les oreillons de pêches dans le sirop

bouillant et faire cuire 10mn. Laisser refroidir complètement

 dans le sirop. (réserver vos oreillons de pêche dans leur sirop

et au frigo )

Pêche Melba

 

Le jour même :

Passer les amandes effilées au four th 6 pendant quelques

minutes pour les torréfier.

Mixer les framboises + le jus de citron + 3 cuil. à soupe de

sirop des pêches. Passer au chinois pour enlever les graines.

Monter la chantilly en incorporant le sucre vanillé et le sucre glace.

Dans une coupe ou un grand ramequin déposer un oreillon de pêche

au sirop, deux boules de glace vanille, du coulis de framboise, un autre

oreillon de pêche, la chantilly, les amandes effilées et finir par deux

framboises. Régalez vous ! 

 

 

 


Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.