Les Farçous aux herbes

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Ces petites choses sont tellement bonnes… Spécialités de l’Aveyron, à base 

de vert de blettes et d’autres herbes du jardin, ils sont méga simples à faire.

Accompagnés d’une salade, ils feront un plat complet car ils contiennent 

oeufs et farine, ici semi-complète. Ils se mangent chauds, directement après

les avoir fait cuire. On peut aussi les faire réchauffer à four doux. La recette

est pour environ 25 Farçoux mais vous pouvez diviser la recette par deux

sans difficulté.

 

 

ingrédients:

.400g de vert de blette

.un bouquet de persil plat

.un petit bouquet de ciboulette

.2 oignons tiges 

.une grosse gousse d’ail

.200g de farine semi-complète

.4 oeufs

.400ml de lait

.une cuil. à café de bicarbonate

.sel et poivre

.huile de pépin de raisin

 

 

Hachez l’ail et les oignons (avec leur tige), les blettes, le persil, et la ciboulette.

Réserver. Mélangez les oeufs, la farine et le bicarbonate. Versez le lait petit à

petit afin d’obtenir ce qui ressemble à une pâte à crêpe.

Salez et poivrez assaisonnez généreusement. Mélangez les deux préparations

puis réservez au frais pendant une heure afin de laisser reposer la pâte.

Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile, puis formez à la louche

3 ou 4 petits tas de préparation, laissez cuire 2 minutes puis retournez les

avec une spatule et finir la cuisson. Voilà vos premiers Farçous sont prêts !

Continuez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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