Pintade et salsifis au jus, oignons grelots glacés
Quoi ?! Vous n’aimez pas les salsifis ?! C’est surement
par ce que vous n’en avez jamais mangé des frais 😉 Je
vous assure que vous allez être surpris si par ailleurs
vous ne connaissez que ceux en conserve. Accompagné
d’un bon jus de pintade c’est juste délicieux.
Beaucoup moins grasse que le poulet, elle donnera un
jus prononcé tout à fait idéal. Choisissez une pintade
fermière si vous pouvez. Pour les salsifis préférez de
fines racines plutôt que des grosses, ils seront plus
tendres et plus fondants.
ingrédients:
.une pintade fermière
.une dizaine de salsifis
.un bon filet de vinaigre
.3 petites carottes
.une grosse carotte jaune
.une quinzaine d’oignons grelots
.20g de beurre
.une cuil. à café de sucre
.un filet d’huile
.thym, sel et poivre
Epluchez les salsifis, les faire tremper dans de l’eau
vinaigrée afin qu’ils ne noircissent pas. Epluchez les
carottes. Coupez les carottes et les salsifis en tronçons
et les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 45mn.
Epluchez les oignons grelots, les mettre dans une petite
casserole, les recouvrir d’eau deux centimètres au dessus,
ajoutez le beurre et le sucre. Faites chauffer jusqu’à ce
que l’eau soit presque toute évaporée.
Huilez légèrement la pintade, salez, poivrez et parsemez
de thym. Placez la pintade dans une cocotte fermée et
faites la cuire au four pendant 1h à 200°c.
Egouttez les salsifis et les carottes. Retirez la pintade de
la cocotte et mettez les salsifis, les carottes et les oignons
glacés. Replacez la pintade dessus et remettre au four à
découvert pendant 45mn à 180°c.