Pintade et salsifis au jus, oignons grelots glacés

  • 27
    Partages

Imprimer

Quoi ?! Vous n’aimez pas les salsifis ?! C’est surement 

par ce que vous n’en avez jamais mangé des frais 😉 Je

vous assure que vous allez être surpris si par ailleurs

vous ne connaissez que ceux en conserve. Accompagné

d’un bon jus de pintade c’est juste délicieux.

Beaucoup moins grasse que le poulet, elle donnera un

jus prononcé tout à fait idéal. Choisissez une pintade

fermière si vous pouvez. Pour les salsifis préférez de

fines racines plutôt que des grosses, ils seront plus

tendres et plus fondants.

ingrédients:

.une pintade fermière

.une dizaine de salsifis

.un bon filet de vinaigre

.3 petites carottes

.une grosse carotte jaune

.une quinzaine d’oignons grelots

.20g de beurre

.une cuil. à café de sucre

.un filet d’huile 

.thym, sel et poivre

Epluchez les salsifis, les faire tremper dans de l’eau

vinaigrée afin qu’ils ne noircissent pas. Epluchez les

carottes. Coupez les carottes et les salsifis en tronçons

et les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 45mn. 

Epluchez les oignons grelots,  les mettre dans une petite

casserole, les recouvrir d’eau deux centimètres au dessus,

ajoutez le beurre et le sucre. Faites chauffer jusqu’à ce

que l’eau soit presque toute évaporée. 

Huilez légèrement la pintade, salez, poivrez et parsemez

de thym. Placez la pintade dans une cocotte fermée et

faites la cuire au four pendant 1h à 200°c. 

Egouttez les salsifis et les carottes. Retirez la pintade de

la cocotte et mettez les salsifis, les carottes et les oignons

glacés. Replacez la pintade dessus et remettre au four à

découvert pendant 45mn à 180°c. 


  • 27
    Partages

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.