Poulet fermier au foin AOP de la Crau
Le foin AOP de la Crau est idéal pour donner à la viande un
délicieux petit gout de prairie. Je vous donne le lien de la
ferme où je m’approvisionne ci dessous.
Leur foin n’est pas bio mais cultivé sans pesticide.
Vous allez être étonné du délicat parfum qu’il donne à la viande.
Aujourd’hui je cuisine un poulet, mais c’est bientôt Pâques, alors
pourquoi pas faire un gigot au foin ?! je vous promet la surprise
des invités quand vous amènerez le plat sur la table !
La liste des ingrédients est trés courte, du poulet et du foin !
Pas besoin de rajouter de l’ail, du thym ou autre, si on veut que la
viande s’imprègne de cette luzerne. Il vous faut du foin et c’est tout !
Des graminées dans ma cocotte ? oui oui !
http://www.moulindelalevade.com
ingrédients:
.un poulet fermier avec son foie et son gésier
.4 belles poignées de foin de la Crau
.un filet d’huile neutre
.sel de Camargue
.Poivre du moulin
Note: Il vous faudra un ustensile pour cette recette, une cocotte fermée.
Elle est indispensable pour maintenir les effluves volatiles de foin sous
cloche et ainsi concentrer les arômes autour de la viande.
Ici j’ai utilisé la rôtissoire en métal émaillé Zenker, parfaite pour la recette.
Vous pouvez la trouver sur Amazon.
Rincez le foin et égouttez le dans une passoire.
Mettre une poignée de foin à l’intérieur du poulet.
Faire un matelas de foin au fond de la cocotte.
Déposez le poulet et entourer le de foin.
Versez un filet d’huile sur la viande salez et poivrez.
Fermez la cocotte et mettre au four à 180°c pendant 2h.
Et voilà de quoi vous régaler !