Cannellonis au Brocciu Corse

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Brocciu ou Broccio, les deux s’écrivent.

Ce merveilleux fromage de brebis Corse se cuisine 

en sucré, comme en salé. Son gout est fabuleux, on

retrouve toutes les saveurs du lait de brebis.

Attention , si comme moi vous n’êtes pas en Corse,

oubliez les supermarchés, ciblez toujours un

Brocciu AOP

Moi j’ai la chance d’avoir un magasin qui importe que

des produits de petits artisans producteurs et ça,

je dois l’avouer, c’est le pied. :p 

Aujourd’hui je vais vous faire une recette emblématique

que tous les Corses affectionnent et moi aussi, trés

simple à réaliser.

La cuisine Corse est une cuisine simple et authentique, de

caractère et généreuse, Comme les Corses quoi !

Recette prise sur le site Pievediaserra. 

ingrédients pour 4 personnes:

.12 rouleaux de cannelloni 

.un Brocciu AOP de 500g

.une vingtaine de feuilles de menthe

(du jardin)

.un oeuf

.une cuil. à soupe d’huile d’olive

.sel et poivre du moulin

.une pincée de piment doux

.un petit bocal de tomates concassées nature

(faite cet été avec les tomates du jardin)

.un oignon

.une gousse d’ail

.une petite branche de thym

.sel et poivre du moulin

Faites revenir oignon émincé en petit et l’ai écrasé dans

un peu d’huile d’olive.

Quand ils sont bien fondus, ajoutez la tomate et le thym,

salez et poivrez.

Note: votre sauce ne doit pas être desséchée, elle doit

contenir assez de liquide pour que la pâte à cannellonis

puisse s’en imbiber pour cuire correctement. Ne la

faitesdonc pas réduire de trop.

Hachez la menthe trés finement et au couteau.

Dans un saladier, mettre le brocciu, la menthe, l’oeuf, du sel,

du poivre, la pincée de piment doux.

Ecrasez le tout à la fourchette et mélangez bien.

Mettre la préparation dans une poche à douille.

Remplir les rouleaux de cannellonis avec la farce au bruccio

et disposez les dans un plat allant au four. 

Recouvrir avec la sauce tomate. Ne mettez pas de fromage

sur le dessus, n’altérez pas le gout du brocciu !

Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 30mn.

Dégustez !!!

Pas à pas en photo :

(plat et cuillère gamme métal émaillé Zenker de chez fackelmann)


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