Gratin de macaronis au jambon
Attention grande cuisine ! Retomber en enfance, faire un repas simplisme, se régaler, c’est ce qui vous attend avec le très économique gratin de macaronis au jambon. Alors là je vous l’accorde, ce gratin n’a rien de sophistiqué, mais il a l’avantage de faire retomber en enfance tous ceux qui le mangeront, les assiettes de vos enfants seront vides et votre porte monnaie beaucoup moins hahaha ! Pour être tout à fait économique, préférez acheter un talon de jambon, beaucoup moins cher que ses petites soeurs les jolies tranches, vous en trouverez à la coupe. Si vous n’en voyez pas n’hésitez pas à demander ! Pensez à congeler vos talons de jambon, en les coupant en deux éventuellement si ils sont gros, j’en ai toujours en réserve. Pour cette « recette », (je n’arrive même pas à la nommer ainsi lol) je n’ai pas mesuré les quantités, je m’en excuse, mais je suis sure que vous allez vous en sortir hein 🙂 Ce plat est aussi une bonne idée pour recycler un reste de pâtes.
ingrédients :
- des macaronis cuits al dente
- un petit bout de beurre
- un talon de jambon mixé
- une petite béchamel pas trop épaisse
- du comté râpé
Mettre les macaronis cuits al dente, mélangés au bout de beurre, dans un plat à gratin. Recouvrir de jambon mixé. Versez la béchamel fluide sur le jambon. Enfin parsemez d’une couche de comté râpé. Ouloulou… hyper technique le machin hihihi !!! Mettre au four en mode grill jusqu’à ce que ce soit gratiné comme vous aimez. A table les copains !!!