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Mes moules frites


 

 

Il existe tout un tas de façon de réaliser les moules frites et comme

vous le savez je ne suis ni belge, ni chti. Je fais les moules de trois

façons : au curry, à la provençale mais surtout  comme je vous les 

livre aujourd’hui, à la crème, les préférées de mon fils et comme c’était

son anniversaire, je me suis exécutée avec grand plaisir 😉

Je préfère vous prévenir, je suis de celles qui trempent ses frites dans

la sauce, huuuum !!! hihihihi…

 

 

ingrédients pour 6 personnes: 

.5,6 kg de grosses moules

.1 blanc de poireau

.1 belle branche de céleri

.1 gos oignon

.1 beau bouquet de persil plat

.4 ou 5 pelures d’orange bio

.50g de beurre

.30cl de vin blanc 

.500g de crème fraîche épaisse

.poivre du moulin

 

 

Vous pouvez préparer le fond à l’avance et le laisser attendre, avant

d’y mettre les moules au dernier moment pour le repas.

Préparez le fond : Emincez et coupez finement l’oignon, le poireau,

le cèleri, et le bouquet de persil. Prélevez 4 lamelles de zeste d’orange. 

Dans une méga grande marmite, faites fondre le beurre, ajoutez le fond

et les zestes. Lorsque le fond est cuit, translucide et bien fondu (il ne

doit pas roussir !) ajoutez le vin banc et laisser réduire.

Mettre les moules, la crème et le poivre, mélangez vigoureusement et 

laisser cuire à couvert. Remuez toutes les 5 mn afin de faire passer les

moules du dessus vers le fond de la marmite. Lorsque toutes les moules 

sont ouvertes, c’est prêt ! Attention à l’excès de cuisson, une moule trop

cuite sera décevante et sa texture détériorée… 

Servir avec de bonnes frites coupées dans des pommes de terre Bintjes

cuitent 2 fois. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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