Curry de légumes à la coco


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Ce soir c’est fond de frigo… Je fais un tour rapide frigo/placard, résultat du bac à légumes : une patate douce, 3 courgettes, 2 carottes et deux carottes jaunes… Petit tour dans le placard et… bingo ! Une boite de crème de coco ! Du coup j’ai fais une version hyper simplifiée d’une ancienne recette dont vous vous souvenez peut être et qui est juste fabuleuse : https://www.atablelescopains.fr/2017/11/17/marmite-de-legumes-aux-epices-lait-de-coco/

Ouais bon, là c’est version fond de frigo avec ce que j’avais dans les placards hein :p  Mais quand même… c’était pas mal du tout !!! 

 

 

ingrédients :

  • une patate douce
  • 3 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 carottes jaunes
  • un oignon
  • une cuil. à soupe bombée de curry de Madras
  • une cuil. à café bombée de gingembre en poudre
  • une cuil. à café rase de galanga en poudre
  • une cuil. à café de graines de moutarde jaune
  • une brique de crème de coco
  • de la coriandre en feuilles
  • un filet d’huile de pépins de raisin
  • du riz basmati cuit dans un bouillon de légumes

Faites revenir l’oignon coupé en petit dans un filet d’huile. Ajoutez les épices et chauffez les. Ajoutez les carottes coupées en biseau, mélangez et laissez cuire doucement. Ajoutez la patate douce coupée en cube et couvrir d’eau juste niveau, pas plus. Laissez cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Ajoutez les courgettes coupées en biseau et laissez cuire encore quelques minutes. Incorporez la crème de coco (attention dès que la coco est ajoutée, la préparation ne doit plus bouillir)

Servir avec du riz basmati et généreusement parsemé de coriandre hachée grossièrement au couteau.

Et voilà un plat rapide et parfumé de fond de frigo.

Vous auriez pu aussi ajouter des lentilles corail, pourquoi pas !

 


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