Terrine aux deux saumons

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ingrédients :

.500g de saumon frais

.4 tranches de saumon fumé

.300g de crème épaisse

.2 gros oeufs ou 3 si ils sont petits

.une cuil. à café de baies roses

.2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée

.2 cuil. à soupe d’aneth hachée

.sel et poivre

.beurre pour le moule

.citron pour le service

 

Pour le saumon fumé préférez un sauvage

Pour le saumon frais j’ai choisi un label rouge

 

 

Faites cuire le saumon frais à la vapeur, pendant 15mn.

Emiettez le puis laissez le égoutter pendant qu’il refroidi.

 

 

Ecrasez les baies roses. (ici j’ai utilisé le petit pilon de

chez fackelmann, très pratique pour les petites quantités)

 

 

 

 

Préparez les herbes.

 

 

Coupez le saumon fumé en petits morceaux.

 

 

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème

ainsi que les herbes, les baies, le sel et le poivre.

Incorporer les deux saumons oui mélangez bien.

 

 

Beurrez votre moule à cake.

Versez la préparation et déposez votre moule dans

un plat allant au four, rempli d’eau (l’eau doit arrivée

à mi-hauteur de votre moule à cake.

Déposez un papier sulfurisé sur le dessus de votre

moule à cake.

Enfournez dans un four préchauffé pour 45mn.

A 180°c en chaleur statique ou 150°c en chaleur tournante.

 

 

 

Sortez votre moule à cake du fond d’eau et laissez

tiédir avant de démouler.

 

 

Déposez un plat de service à l’envers sur le moule à

cake, puis retournez le tout.

Laisser reposer au frigo pendant 2 heures pour

servir frais.

Décorez avec des tranches de citron et quelques

branches d’aneth.

Coupez des tranches et servir avec une salade de

jeunes pousses par exemple.

 

 

Matériel utilisé :

la passoire et le plat à four en métail émaillé

Zenker de chez fackelmann ainsi que le pilon.


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