J’adore les crêpes, au petit déjeuner surtout !

Celles au sucre et citron ont ma préférence.

Je vous prépare bientôt deux prochains articles qui

compléteront celui ci  😉

ingrédients:

.6 oeufs extra frais, fermiers si vous pouvez

.500g de farine

.1 litre de lait (ou de lait d’amande)

.2 cuil. à soupe de sucre blond

.2 cuil. à soupe d’huile ou 20g de beurre fondu

.1 cuil. à soupe de fleur d’oranger, 

ou le zeste d’un citron bio,

ou le zeste d’une orange bio

ou bien encore du rhum !

.une pincée de sel

 

Vous pouvez diviser les quantités par 2 bien sur.

 

 

Mettre la farine dans le bol du robot ou dans un

saladier et creuser un puit.

Ajouter les oeufs, le sucre, l’huile, l’arôme choisi

et la pincée de sel.

Commencez à mélanger au fouet, puis ajouter le lait

petit à petit tout en continuant de mélanger pour

éviter les grumeaux.

 

 

Laisser reposer au frigo pendant une heure.

La pâte doit être lisse et former un ruban.

 

Cuire les crêpes sans excès de cuisson et garnissez les.

Ici, confiture de fraise de cet été et l’inimitable sucre/citron,

ma préférée !

 

 

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago