Les crêpes
J’adore les crêpes, au petit déjeuner surtout !
Celles au sucre et citron ont ma préférence.
Je vous prépare bientôt deux prochains articles qui
compléteront celui ci 😉
ingrédients:
.6 oeufs extra frais, fermiers si vous pouvez
.500g de farine
.1 litre de lait (ou de lait d’amande)
.2 cuil. à soupe de sucre blond
.2 cuil. à soupe d’huile ou 20g de beurre fondu
.1 cuil. à soupe de fleur d’oranger,
ou le zeste d’un citron bio,
ou le zeste d’une orange bio
ou bien encore du rhum !
.une pincée de sel
Vous pouvez diviser les quantités par 2 bien sur.
Mettre la farine dans le bol du robot ou dans un
saladier et creuser un puit.
Ajouter les oeufs, le sucre, l’huile, l’arôme choisi
et la pincée de sel.
Commencez à mélanger au fouet, puis ajouter le lait
petit à petit tout en continuant de mélanger pour
éviter les grumeaux.
Laisser reposer au frigo pendant une heure.
La pâte doit être lisse et former un ruban.
Cuire les crêpes sans excès de cuisson et garnissez les.
Ici, confiture de fraise de cet été et l’inimitable sucre/citron,
ma préférée !