Les crêpes

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J’adore les crêpes, au petit déjeuner surtout !

Celles au sucre et citron ont ma préférence.

Je vous prépare bientôt deux prochains articles qui

compléteront celui ci  😉

ingrédients:

.6 oeufs extra frais, fermiers si vous pouvez

.500g de farine

.1 litre de lait (ou de lait d’amande)

.2 cuil. à soupe de sucre blond

.2 cuil. à soupe d’huile ou 20g de beurre fondu

.1 cuil. à soupe de fleur d’oranger, 

ou le zeste d’un citron bio,

ou le zeste d’une orange bio

ou bien encore du rhum !

.une pincée de sel

 

Vous pouvez diviser les quantités par 2 bien sur.

 

 

Mettre la farine dans le bol du robot ou dans un

saladier et creuser un puit.

Ajouter les oeufs, le sucre, l’huile, l’arôme choisi

et la pincée de sel.

Commencez à mélanger au fouet, puis ajouter le lait

petit à petit tout en continuant de mélanger pour

éviter les grumeaux.

 

 

Laisser reposer au frigo pendant une heure.

La pâte doit être lisse et former un ruban.

 

Cuire les crêpes sans excès de cuisson et garnissez les.

Ici, confiture de fraise de cet été et l’inimitable sucre/citron,

ma préférée !

 

 

 

 

 


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