Raviolis gnudi au beurre de sauge
Mais où est donc passée la Pasta !? hihihi
Les raviolis gnudi, comprenez, les raviolis nus.
Ces petites curiosités au pays de la Pasta, seraient Napolitains.
Oui, ils sont nus comme un vers et tellement plus légers, mais ne
vous y fiez pas ça cale bien son homme tout de même !
Mais le plus enivrant c’est le beurre de sauge.
Quel parfum mes amis !
ingrédients:
.500g de jeunes pousses d’épinard
.300g de ricotta
.un gros oeuf
.deux cuillères à soupe de farine
.30g de parmesan
.sel et poivre
.noix de muscade
.60g de beurre + 20g pour faire cuire
les épinards
.un petit bouquet de sauge fraîche
ou sèche
.3 cuillères à soupe de farine pour enrober
les raviolis
.du parmesan pour le dessus
Faites tomber les épinards dans 20g de beurre en
les retournant régulièrement.
Débarrassez les dans une passoire et laissez les
s’égoutter et refroidir.
Pressez les épinard pour qu’ils rendent toute leur eau.
Hachez les très finement au couteau.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, la farine,
l’oeuf, le parmesan, les épinards, salez légèrement
car le parmesan va s’en charger, poivrez et ajoutez
une pincée de noix de muscade.
Filmer au contact et laissez reposer au frais en
attendant de former les boulettes.
Faites fondre le beurre, à feu doux avec la sauge
et laissez infuser à couvert.
Mettre une grande quantité d’eau à bouillir.
Pendant ce temps,farinez une plaque.
Mettez 3 cuillères de farine dans une assiette creuse.
Prenez une petite cuillère de farce et déposez la sur la
farine, recouvrir d’un peu de farine et former une boule
entre vos mains sans presser de trop. Passez la de main
en main pour lui donner la forme.
Elles sont assez molles c’est normal.
Déposez vos boulettes délicatement sur votre plaque farinée.
Vous devez les faire cuire sans attendre ! sinon ils vont coller.
Plongez les dans l’eau bouillante, attendre qu’ils remontent
(comme les gnocchis) et compter 2mn. Puis sortez les avec
une écumoire, disposez les dans les assiettes.
Versez un filet de beurre infusé à la sauge
et recouvrir de parmesan.
Dégustez c’est prêt !