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Tajine de poulet aux fèves, aux amandes et légumes nouveaux


4 cuisses de poulet fermier ou un

poulet coupé en 8 morceaux

1/2 citron confit émincé sans la

pulpe

200g de fèves écossées et pelées

3 carottes nouvelles

2 pommes de terre nouvelles

2 beaux oignons nouveaux

2 grosses gousses d’ail écrasées

une petite poignée d’amandes

mondées (les miennes avaient leurs

peaux)

un bouillon cube bio de poule

sel poivre huile d’olive

mélange d’épice à tajine

(coriandre,cumin, curcuma, curry,

cannelle, gingembre)

piment séché en rondelle ou en

poudre.

une petite poignée de coriandre 

fraîche hachée.​​​​​​​

Tajine de poulet aux fèves, aux amandes et légumes nouveaux

Mettre les morceaux de poulet à

mariner avec 5 cuil. à soupe d’huile,

les épices, une gousse d’ail écrasée

et le piment au moins 4h au frais en

remuant régulièrement.

Dans le plat à tajine, faites revenir les

morceaux de poulets, les carottes et

les oignons.

Saupoudrer d’épices à tajine et

faites les chauffer.

Ajouter les pommes de terre

coupées en morceaux et les

amandes.

Emietter le bouillon cube et ajouter

de l’eau au ras du tajine, saler

poivrer, rajouter du piment si vous

voulez. Couvrez et laisser cuire

environ 30mn.

Ajouter les courgettes et les fèves et

continuer la cuisson à couvert

pendant 20mn.

Parsemer de coriandre hachée au

moment de servir.


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