Tajine de poulet aux fèves, aux amandes et légumes nouveaux
4 cuisses de poulet fermier ou un
poulet coupé en 8 morceaux
1/2 citron confit émincé sans la
pulpe
200g de fèves écossées et pelées
3 carottes nouvelles
2 pommes de terre nouvelles
2 beaux oignons nouveaux
2 grosses gousses d’ail écrasées
une petite poignée d’amandes
mondées (les miennes avaient leurs
peaux)
un bouillon cube bio de poule
sel poivre huile d’olive
mélange d’épice à tajine
(coriandre,cumin, curcuma, curry,
cannelle, gingembre)
piment séché en rondelle ou en
poudre.
une petite poignée de coriandre
fraîche hachée.
Mettre les morceaux de poulet à
mariner avec 5 cuil. à soupe d’huile,
les épices, une gousse d’ail écrasée
et le piment au moins 4h au frais en
remuant régulièrement.
Dans le plat à tajine, faites revenir les
morceaux de poulets, les carottes et
les oignons.
Saupoudrer d’épices à tajine et
faites les chauffer.
Ajouter les pommes de terre
coupées en morceaux et les
amandes.
Emietter le bouillon cube et ajouter
de l’eau au ras du tajine, saler
poivrer, rajouter du piment si vous
voulez. Couvrez et laisser cuire
environ 30mn.
Ajouter les courgettes et les fèves et
continuer la cuisson à couvert
pendant 20mn.
Parsemer de coriandre hachée au
moment de servir.
cette recette orientale est vraiment magique