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Boulettes menthe coriandre à la courgette et flocons d’avoine. Sauce tzatziki.


 

Huuuuuum des boulettes !!!! Et saines en plus  😉 

Elles sont faciles à préparer et délicieuses.

Dégustées avec une sauce tzatziki c’est juste terrible !

très rafraichissant.

 

 

 

Note à propos du tzatziki Grec :

à l’origine il n’y a pas d’herbe dans le tzatziki ! ici nous n’en mettrons pas car

il y en a déjà dans les boulettes. Mais si vous désirez faire ce tzatziki pour une

autre occasion mettez de l’aneth. Dans le tzatziki on met du vinaigre blanc mais

je préfère mettre du citron, si vous désirez faire la recette originelle avec le

vinaigre mettez les mêmes proportions. Et, bien sur le plus important, le tzatziki

ce fais au yaourt Grec et ce dernier est au lait de BREBIS !!!! Ce dernier est

naturellement onctueux et crémeux. Malheureusement les yaourts industriels

appelés « Grecs » sont fait au lait de vache et mélangés avec de la crème pour

donner l’illusion, sachez le 😉

 

2 solutions:

Vous trouvez de vrais yaourts Grecs, veillez à ce qu’il y est marqué « lait de

brebis » sur le pot. Ou bien achetez un fromage blanc de brebis de qualité.

Voici celui avec lequel j’ai fais mon tzatziki :

 

 

 

ingrédients pour les boulettes:

.3 courgettes bio pas trop grosses (650g environ)

.200g de petits flocons d’avoine

.100g d’emmental

.2 oeufs

.20 feuilles de menthe

.une belle poignée de coriandre

.1/2 cuil. à café de piment de cayenne en poudre

.une cuil. à café de sel

.un filet d’huile d’olive pour la cuisson

 

 

 

 

 

ingrédients pour le tzatziki:

.400g de vrai yaourt Grec ou de fromage blanc de brebis

.2 cuil. à café de jus de citron

.un concombre long

.2 belles pincées de sel

.2 belles gousses d’ail nouveau (c’est la saison!)

 

 

Lavez et râpez les courgettes avec leur peau. Les mettre dans une

passoire avec le sel, bien mélanger à la main et laisser dégorger 30mn.

Pendant ce temps Hachez les herbes finement au couteau. Dans un

saladier, mettre les flocons d’avoine, les herbes, les oeufs, l’emmental

et le piment. Pressez les courgettes râpées dans vos mains afin de

retirer le maximum d’eau et ajoutez les dans le saladier. Bien mélangez le

tout à la main et formez un mélange homogène. Gardez au frais pendant

1h, les flocons vont s’imbiber, la préparation va se durcir et vous aurez

plus de facilité à former vos boulettes. 

 

Pendant ce temps préparez le tzatziki. Pelez le concombre et râpez le,

mettez le dans une passoire avec le sel afin de le faire dégorger pendant

30mn. Presser le concombre pour bien l’égoutter et mélanger le au fromage

blanc de brebis ou au yaourt grec de brebis. Ajouter l’ail écrasé.

Mélanger bien et garder au frais.

 

Formez les boulettes entre vos mains et faites les cuire à la poêle, sur

toutes les faces dans un filet d’huile d’olive.

Il ne reste plus qu’à vous régaler ! 😉 

 

Recette inspirée du blog « du bio dans mon Bento »

Pour retrouver la gamme émaillée Zenker c’est ici :

Le plat :  https://www.amazon.fr/Zenker-687893-Émail-Blanc-Rouge/dp/B078WWN6CM/ref=sr_1_3?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1527681188&sr=1-3&keywords=zenker+émail+rouge&dpID=31SZp43UxhL&preST=_SY300_QL70_&dpSrc=srch

le bol :  https://www.amazon.fr/Zenker-684457-Émail-Blanc-Rouge/dp/B077YXLL2Y/ref=sr_1_6?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1527681188&sr=1-6&keywords=zenker+émail+rouge


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