Le clafoutis aux cerises

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Evidemment le clafoutis est un grand classique quand arrive les premières cerises.

Il traverse le temps sans jamais que l’on s’en lasse. Moelleux et fondant, tout le

monde l’aime. Choisissez des cerises bien mûres et bien sucrées. A l’origine, on

doit laisser les cerises entières avec leurs noyaux, mais je le préfère sans.

 

 

 

ingrédients:

.700g de cerises dénoyautées 

.5 oeufs

.200g de farine (ici t65)

.100g de sucre blond

.500ml de lait (ici entier)

.40g de beurre fondu

.une pincée de sel

 

 

Dans un saladier mélanger au fouet, les oeufs, le sucre, la farine et le sel.

Verser le lait en fouettant énergiquement afin d’éviter les grumeaux.

Ajouter le beurre fondu.

Beurrer le plat et disposer les cerises dans un plat allant au four, Verser le

mélange et mettre au four à 180°c (pour moi à 150°c en chaleur tournante)

pendant 45mn. Sortir et laisser refroidir.

 

 

 

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