Polpettone

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J’ai trouvé cette recette sur le délicieux

blog de Edda, un déjeuner au soleil. Je l’ai

légèrement modifié dans les quantités.

 

ingrédients:

.450g de viande de boeuf hachée

.10 tranches de pancetta bien poivrée

et bien fines

.150g de pain complet rassi

.130g de lait

.2 gousses d’ail

.5 belles tiges de persil plat

.80g de parmesan fraichement mixé

.un oeuf de gros calibre

.le zeste d’un citron bio

.poivre et noix de muscade

 

 

Mixez le pain avec l’ail et le persil.

 

 

Dans un saladier, ajoutez le lait, le parmesan,

le poivre, la noix de muscade, le zeste

de citron, la viande hachée et l’oeuf.

 

 

Mélangez à la main, bien malaxer afin

de mélanger parfaitement la farce.

 

 

Au centre d’un grand morceau de papier

sulfurisé, disposez 5 tranches de pancetta

légèrement chevauchées entre elles.

Formez un gros boudin de farce avec vos mains

en pressant bien.

Posez la farce dessus le “lit” de pancetta.

 

 

Recouvrir avec les 5 tranches restantes. 

 

 

Rouler le papier sulfurisé autour de la

préparation et fermer les extrémités.

Mettre les bouts en dessous du boudin

pour les maintenir et disposez sur un filet

d’huile d’olive dans un plat allant au four.

 

 

Mettre au four préchauffé à 200°c

pendant 40mn.

Au bout de ce temps , retirer la papillote

de papier sulfurisé et cuire encore 10mn

afin de donner jolie une couleur dorée au

polpettone.

 

Coupez avec un couteau électrique pour un joli rendu.

 

 

Servir en accompagnement d’une salade

verte, ou encore avec une sauce tomate.

 

 

Moelleux et gouteux, il est délicieux !

 

 

Vous en prendrez bien une petite tranche ?! 

 


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