Poulet à la crème d’ail citronnée

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Mon citronnier donne de merveilleux citrons,

j’avais envie de marier son fabuleux parfum

avec du poulet. Et quel plat délicieux ! Simple

et très efficace, j’adOre !

 

ingrédients:

.4 cuisses de poulet de qualité

.300ml d’eau

.un cube de bouillon de poule

.un oignon

.20cl de crème épaisse d’Isigny

.le jus d’un demi citron

(le mien est hyper juteux, alors si le votre

est moins juteux ajoutez en un peu plus)

.2 gousses d’ail écrasées 

.piment d’espelette 

.sel et poivre du moulin 

.un filet d’huile neutre

 

 

Faites chauffer l’eau dans une petite

casserole afin de faire fondre le cube

de bouillon.

Dans une poêle, et un filet d’huile,

faites dorer les cuisses. Réserver. 

Dans la même poêle, faites fondre

l’oignon coupé en petit. 

(si votre poulet n’était pas de qualité,

vous aurez une grande quantité de gras

fondu et peu de sucs. Videz en une bonne

quantité et ne garder que ce qui est

nécessaire pour l’oignon.)

Ajoutez l’ail écrasé. 

Mouiller avec le bouillon, ajoutez le citron,

salez, poivrez et ajoutez le piment

d’Espelette (ayez la main un peu lourde)

Amenez à ébullition et laissez réduire de moitié.

Hors du feu, ajoutez la crème et faites fondre

en mélangeant.

 

 

Placez les cuisses dans un plat allant

au four. (je ne me lasse pas de mes

plats en fer émaillé Zenker de chez

fackelman ! )

Nappez avec la sauce.

Mettre au four préchauffé, 150°c en

chaleur tournante, ou 180°c en statique,

pendant 30mn ou jusqu’à ce qu’il ai une

belle couleur.

 

 

 

Je servirais ce plat avec un mélange de

graines (riz complet, pois, lentilles blondes

et millet), mais un délice aussi avec des pâtes !

 

 

 

 

 

 


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