Vous allez fondre pour ces gâteaux hyper moelleux.

Ils sont parfaits, vraiment fondants. Un régal.

La recette de ces citrons moelleux vient du blog

« confession d’une gourmande »

 

ingrédients:

.120g de farine

.4 oeufs

.130g de sucre blond

.80g de beurre fondu

.2 citrons bio (zeste et jus)

.un sachet de levure chimique 

.une pincée de sel

 

 

Réservez les blancs et faites blanchir au fouet,

les jaunes et le sucre.

Vous devez obtenir un mélange mousseux. 

Ajoutez la farine, le beurre fondu, la levure, les

zestes et le jus.

Montez les blancs avec la pincée de sel. 

Incorporez les blancs à la préparation en enrobant

délicatement avec la maryse.

 

 

Remplir vos moules, huilés si nécessaire, au 3/4,

car ils vont gonfler.

Faire cuire 15mn à 180°c statique ou 150°c en

chaleur tournante. 

 

 

 

Sortez les et posez les sur une grille.

 

 

Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

 

 

 

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago