On va faire cuire des radis ! Cette soupe est très peu couteuse

et surtout délicieuse !

ingrédients:

.une belle botte de radis avec des fanes fraiches

.deux poireaux

.un litre de bouillon de poule

(un litre d’eau et deux cubes bio de bouillon de poule)

.2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

.sel et poivre

.huile d’olive

 

***

 

Lavez consciencieusement les radis et les fanes.

Lavez les poireaux.

Hachez grossièrement les radis avec leurs fanes.

 

 

Emincez les poireaux.

Faites fondre radis et poireaux dans un peu d’huile d’olive.

 

 

Quand la préparation à réduit, ajoutez le bouillon, salez

et poivrez, laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que les

morceaux de radis les plus gros soient fondants.

Mixer le tout. 

 

 

Au moment de servir ajoutez la crème fraîche.

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago