Sauté de porc sauce moutarde


ingrédients:

.un kilo de sauté de porc

.une cuillère à soupe de moutarde fine

.une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

.un oignon émincé petit

.un verre de vin blanc

.30cl de crème épaisse

.une gousse d’ail

.thym (frais si possible)

.poivre

.huile d’olive

.de l’eau

 

 

Saisir les morceaux de viande dans un filet d’huile d’olive afin

de les faire colorer.

Retirez les et faites fondre les oignons dans la même marmite,

ajoutez l’ail écrasé puis le vin blanc et laisser réduire.

Remettez la viande, ajoutez les moutardes et mélangez.

Mouillez avec l’eau jusqu’à recouvrir légèrement la viande, ajoutez

le thym, poivrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant

deux heures. 

Quand la viande est bien tendre, ajoutez la crème.

 

 

Je l’ai servi avec du riz complet de Camargue mais c’est aussi

très bon avec des pommes de terre.

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago