Si vous voulez vous faire plaisir sans culpabiliser,

je vous propose ce délicieux gâteau tout gentil en

calories, mais un vrai tueur à la dégustation.  😆 

 

 

 

ingrédients pour un moule de 18cm:

 

.100g de farine T. 110

.150g de son d’avoine

.un sachet de levure chimique

.3 oeufs

.une cuil.à soupe de lait végétal au choix

(vous pouvez utiliser du lait de vache)

.6 cuil. à soupe de sirop d’agave

.4 cuil. à soupe d’huile d’olive

.2 belles pommes

.le zeste et le jus d’un citron bio

 

 

Râpez le zeste du citron et pressez le pour récupérez le jus.

Pelez les pommes et coupez les en lamelles, mettez les dans

un petit plat et versez le jus de citron dessus.

Préchauffez le four th.6 ou 180°c

Mélangez la farine, le son d’avoine et la levure au fouet.

Ajoutez les oeufs, le zeste, le sirop d’agave et l’huile d’olive.

Détendre avec une cuil. à soupe de lait végétal. (ici lait d’avoine)

Ajoutez les pommes mélangées au jus de citron.

 

 

Enfournez pour 45mn (vérifiez quand meme la cuisson avec

la lame du couteau )

Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

Voilà un délicieux gateau pour se régaler sans culpabiliser,

idéal pour le goûté ou le petit déjeuner.

 

 

Pour créer ce décor, j’ai simplement coupé une

tranche de pomme entière que j’ai posé au

fond du moule avant de le remplir.

 

 

 

 

Recette trouvée sur le blog « saines gourmandises »


atablelescopains

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