Si vous voulez vous faire plaisir sans culpabiliser,
je vous propose ce délicieux gâteau tout gentil en
calories, mais un vrai tueur à la dégustation. 😆
ingrédients pour un moule de 18cm:
.100g de farine T. 110
.150g de son d’avoine
.un sachet de levure chimique
.3 oeufs
.une cuil.à soupe de lait végétal au choix
(vous pouvez utiliser du lait de vache)
.6 cuil. à soupe de sirop d’agave
.4 cuil. à soupe d’huile d’olive
.2 belles pommes
.le zeste et le jus d’un citron bio
Râpez le zeste du citron et pressez le pour récupérez le jus.
Pelez les pommes et coupez les en lamelles, mettez les dans
un petit plat et versez le jus de citron dessus.
Préchauffez le four th.6 ou 180°c
Mélangez la farine, le son d’avoine et la levure au fouet.
Ajoutez les oeufs, le zeste, le sirop d’agave et l’huile d’olive.
Détendre avec une cuil. à soupe de lait végétal. (ici lait d’avoine)
Ajoutez les pommes mélangées au jus de citron.
Enfournez pour 45mn (vérifiez quand meme la cuisson avec
la lame du couteau )
Laissez refroidir avant de démouler.
Voilà un délicieux gateau pour se régaler sans culpabiliser,
idéal pour le goûté ou le petit déjeuner.
Pour créer ce décor, j’ai simplement coupé une
tranche de pomme entière que j’ai posé au
fond du moule avant de le remplir.
Recette trouvée sur le blog « saines gourmandises »
Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…
La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…
Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…
Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…
Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…
Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…