ingrédients:

.3 dorades

.un fenouil

.2 carottes

.2 cébettes ou oignon tige

.2 gousses d’ail

.une branche de thym

.une branche de romarin

.une feuille de laurier

.sel et poivre

.citron

.huile d’olive

.une cocotte avec couvercle allant au four

(ici la cocotte Zenker de chez Fackelmann)

 

 

Lavez et émincez les légumes (le blanc et aussi le

vert des cébettes). Dégermez l’ail.

Faites précuite les légumes à la vapeur pendant

15mn ou bien faites les blanchir à l’eau (ce procédé

est moins intéressant car immergés dans l’eau ils

perdent une grande partie de leur vitamines)

 

Rincer les dorades qui doivent être vidées au préalable.

Coupez la tête des dorades en biais, sous la nageoire

à coté de la joue.

 

Mettre le lit de légume au fond de la cocotte, avec le

thym, le laurier et le romarin, salez et poivrez.

Disposez les dorades par dessus, salez et poivrez.

Versez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble.

Fermez la cocotte et enfournez pour 30 à 40 mn à 180°c.

(le temps dépend de la grosseur de vos dorades)

 

 

 

Servir avec un riz (ici un riz de Camargue complet)

et un filet de jus de citron. N’hésitez pas à

citronné aussi le riz ! huuuuumm….

 

 

 

Premier test de ma nouvelle cocotte en métal émaillée Zenker. 

Je suis trés satisfaite du résultat. Sous le couvercle des petits

reliefs font goutter la vapeur émise lors de la cuisson sur le

poisson, ce qui donne une cuisson moelleuse et un produit arrosé

tout le long de la cuisson. Résultat proche de la papillote.

Elle est légère et se nettoie facilement.

Test trés concluant, bientôt de nouvelles recettes !

 


atablelescopains

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