Courgettes fondantes à l’ail nouveau et à l’emmental


 

Vous voulez du simple, du rapide, du pas cher et avec peu d’ingrédients ? 

alors voilà une petite recette de courgette qui va vous plaire.

La saison de l’ail nouveau à débutée en Provence, il est plus doux et subtil,

ses parfums sont différents. Usez et abusez en tant qu’il est temps !

 

 

 

 

ingrédients:

.1,5kg de fines courgettes jeunes

.un petit bouquet de persil plat

.3 gousses d’ail nouveau rose

.sel et poivre

.100g d’emmental râpé

.huile d’olive

 

 

Préparez la persillade en hachant l’ail et le persil.

lavez et coupez les courgettes en cubes. Faites revenir les courgettes

dans l’huile d’olive. A mi-cuisson ajoutez la persillade et laissez cuire

à couvert doucement, en ajoutant un bon verre d’eau, laissez compoter.

Incorporez l’emmental en plusieurs fois, en le laissant fondre entre

deux ajouts.  Remuer doucement, l’emmental doit être complètement

fondu. Servir aussitôt. (ici accompagné d’un blanc de poulet grillé)


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago