Une salade tout en saveurs, parfumée et bonne pour la santé.

Oui je pense à vous hihihi !

 

ingrédients:

.un gros bol de lentilles 

(ici un mélange de lentilles: blondes, verte, noires)

.un petit poivron rouge

.un oignon rouge

.une poignée de coriandre fraîche

.1 ou 2 cm de piment long vert

.un citron

.2 pincées de cumin

.huile d’olive

.sel

 

 

 

 

La veille au soir pour le lendemain midi ou le matin pour le soir, faites

tremper les lentilles dans une grande quantité d’eau (12h environ).

Cuire les lentilles départ à froid, dans une eau NON salée (ça durci la

peau et la rend indigeste) Au début de l’ébullition comptez 15mn (c’est

rapide car elles ont trempé, goutez les au bout de 10mn après le début

de l’ébullition, elles ne doivent pas être trop cuites) Egoutter les et

rincer les à l’eau froide.

Coupez en tout petit le poivron et l’oignon. Hachez au couteau la 

coriandre, ainsi que le piment (en très très fin, réduisez le en purée).

Dans un saladier, réunir tous les ingrédients en y ajoutant un jus de 

citron, les pincées de cumin, le sel et verser l’huile d’olive.

Mélangez et gardez au frais au moins 1h voire plus vous avez le temps.

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago