Si vous avez déjà tenté les yaourts avec du jus de citron

ou même du sirop, vous savez que ce n’est pas possible, le

petit lait se détache et les yaourts sont ratés…

Pour pallier à cette injustice je vous donne la solution, les

huiles essentielles ! Vous obtiendrez de succulents yaourts.

Je prends mon huile essentielle à la biocoop.

Perso c’est mon yaourt préféré avec celui à la noix de coco.

 

 

ingrédients pour 12 pots:

.1,5 litre de lait demi-écrémé ou entier

.1,5 yaourt nature

.12 gouttes d’huile essentielle de citron bio

(18 si vous les voulez corsés)

.12 cuil. à café de sucre RASE de sucre 

(facultatif)

 

 

Bien mélangez le yaourt avec un peu de lait, puis ajoutez le reste de lait.

Ajoutez le sucre et les huiles essentielles. Mélangez scrupuleusement

afin de bien faire fondre tout le sucre, moi je prend un fouet à main.

Remplir les pots. Mettre dans la yaourtière et lancez le programme 1 

pendant 8h pour du lait demi écrémé et 6 heures pour du lait entier. 

Dés que la yaourtière est finie mettez les couvercles sur vos pots et

mettez au frais pendant une nuit ou 12heures avant de déguster.

 

Vous pouvez retrouver toute la gamme émaillée Zenker ici:

https://www.amazon.fr/Zenker-684459-Émail-Blanc-Rouge/dp/B077YSR2T7/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1523455301&sr=1-1&keywords=Zenker%20684459

 

 

 


atablelescopains

Share
Published by
atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

1 an ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago