ingrédients :
.400g de pois chiches en bocal ou
200g de pois chiche secs à faire tremper 24h
.230g de quinoa 3 couleurs
.une aubergine
.un poivron vert
.un poivron rouge
.un oignon doux des cevennes
(c’est la saison !)
.une poignée de ciboulette ciselée
.sel et poivre
.huile d’olive
sauce :
.2 cuil. à soupe de pâte de sésame (tahin) semi complet
.le jus d’un citron
.une grosse gousse d’ail
.4 cuil. à soupe d’eau
.sel et poivre
Rincez et faites cuire le quinoa 10mn dans une grande quantité d’eau
salée. Cuire les pois chiches si vous n’avez pas choisi ceux en bocal.
Coupez en tout petits cubes l’oignon, les poivrons et l’aubergine, faites
les sauter à la poêle dans un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Ne
cherchez pas à les cuire trop. Laissez refroidir tous les ingrédients qui
ont connu la cuisson. Dans un saladier, mélangez le quinoa, les pois chiches,
et les légumes. Saupoudrez de ciboulette. Réservez au frais.
Dans un bol mélangez les ingrédients de la sauce en hachant l’ail, ne pas
réserver au frais sinon la pâte de sésame durcira. Au moment de servir,
mélangez la sauce à la salade.
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