Categories: biscuits

Cookies US


 

Les meilleurs cookies que vous n’avez jamais mangé ?! C’est ceux là !!! 

La recette est tirée du blog « le hamburger et le croissant » , de vrais 

cookies américains. Ils sont tellement bons qu’ils ont été renommés « les

cookies de la mort qui tue » , enfin je vous assure que vous ne passerez pas

l’arme à gauche en les dégustant hihihihi !!!!

J’ai doublé les quantités données et j’ai réalisé 70 cookies. 

 

 

ingrédients :

.150g de cassonade

.2 cuil. à soupe de sucre blond

.115g de beurre à température 

.220g de farine T45

.un oeuf

.1/2 cuil. à café de levure chimique

.1/2 cuil. à café de bicarbonate

.1/2 cuil. à café de sel

.1 cuil. à café d’extrait de vanille liquide

.200g de pépites de chocolat

.60g de noix de pécan hachées au couteau

 

 

Dans le bol du robot muni de la feuille K, mettre le sucre et le beurre 

et mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la

vanille et l’oeuf. Mélangez un peu, puis ajoutez les pépites et les noix.

Faites des boules de 25g, vous obtiendrez ainsi la taille habituelle des

cookies. Disposez les sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en

silicone. Espacez bien vos boules car ça s’étale à la cuisson ! Je fais cuire 

20mn à 180°c (150°c pour mon four) en chaleur tournante et je fais deux

plaques en même temps. Laissez refroidir avant de les détacher de la plaque !

C’est primordial. Régalez vous !!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago