Cookies US

  • 15
    Partages

Imprimer

Les meilleurs cookies que vous n’avez jamais mangé ?! C’est ceux là !!! 

La recette est tirée du blog “le hamburger et le croissant” , de vrais 

cookies américains. Ils sont tellement bons qu’ils ont été renommés “les

cookies de la mort qui tue” , enfin je vous assure que vous ne passerez pas

l’arme à gauche en les dégustant hihihihi !!!!

J’ai doublé les quantités données et j’ai réalisé 70 cookies. 

 

 

ingrédients :

.150g de cassonade

.2 cuil. à soupe de sucre blond

.115g de beurre à température 

.220g de farine T45

.un oeuf

.1/2 cuil. à café de levure chimique

.1/2 cuil. à café de bicarbonate

.1/2 cuil. à café de sel

.1 cuil. à café d’extrait de vanille liquide

.200g de pépites de chocolat

.60g de noix de pécan hachées au couteau

 

 

Dans le bol du robot muni de la feuille K, mettre le sucre et le beurre 

et mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la

vanille et l’oeuf. Mélangez un peu, puis ajoutez les pépites et les noix.

Faites des boules de 25g, vous obtiendrez ainsi la taille habituelle des

cookies. Disposez les sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en

silicone. Espacez bien vos boules car ça s’étale à la cuisson ! Je fais cuire 

20mn à 180°c (150°c pour mon four) en chaleur tournante et je fais deux

plaques en même temps. Laissez refroidir avant de les détacher de la plaque !

C’est primordial. Régalez vous !!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 15
    Partages

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.