Cookies US
Les meilleurs cookies que vous n’avez jamais mangé ?! C’est ceux là !!!
La recette est tirée du blog « le hamburger et le croissant » , de vrais
cookies américains. Ils sont tellement bons qu’ils ont été renommés « les
cookies de la mort qui tue » , enfin je vous assure que vous ne passerez pas
l’arme à gauche en les dégustant hihihihi !!!!
J’ai doublé les quantités données et j’ai réalisé 70 cookies.
ingrédients :
.150g de cassonade
.2 cuil. à soupe de sucre blond
.115g de beurre à température
.220g de farine T45
.un oeuf
.1/2 cuil. à café de levure chimique
.1/2 cuil. à café de bicarbonate
.1/2 cuil. à café de sel
.1 cuil. à café d’extrait de vanille liquide
.200g de pépites de chocolat
.60g de noix de pécan hachées au couteau
Dans le bol du robot muni de la feuille K, mettre le sucre et le beurre
et mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la
vanille et l’oeuf. Mélangez un peu, puis ajoutez les pépites et les noix.
Faites des boules de 25g, vous obtiendrez ainsi la taille habituelle des
cookies. Disposez les sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en
silicone. Espacez bien vos boules car ça s’étale à la cuisson ! Je fais cuire
20mn à 180°c (150°c pour mon four) en chaleur tournante et je fais deux
plaques en même temps. Laissez refroidir avant de les détacher de la plaque !
C’est primordial. Régalez vous !!!!!