Si vous avez déjà vu mon smoothie poire noisette, vous savez
que j’adore ce mariage. Un gateau à IG modéré et diététique,
Il n’y a pas d’oeuf, pas de beurre, pas de lait et pourtant il est
si bon ! Idéal pour les sportifs, pour le petit déjeuner ou pour
la ligne. Comme tous les gâteaux qui se veulent diététiques ou
sportif, il est naturellement un peu dense mais très moelleux !
Peu sucré, il l’est tout de même un peu avec le sucre complet
bien meilleur pour la santé que le sucre blanc raffiné.
ingrédients :
.250g de farine semi-complète
.150g de poudre de noisette
.340g de purée de pomme sans sucre ajouté
.3 cuil. à soupe de sucre complet
.une cuil. à soupe bombée de purée de noix de cajou
(ou d’amande)
.250g de poire coupée en petits cubes
.un sachet de levure chimique
.une cuil. à café d’extrait de vanille
.une pincée de sel
.quelques noisettes concassées pour le topping
Dans le bol du robot muni de la feuille K, mettre tous les ingrédients
sauf les poires. Mélangez 5 mn, puis ajoutez les poires et continuez le
mélange à la spatule. Versez dans un moule huilé, et cuire 1h10 à 170°c
Vous le savez dans mon four quand j’utilise la chaleur tournante, je dois
baisser de 30°c, je l’ai donc mis à 140°c en chaleur tournante pendant
1h10. Piquez tout de même pour vérifier qu’il est cuit.
Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…
La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…
Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…
Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…
Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…
Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…